Miel

La Asociación atiende aproximadamente 60 pequeños productores de miel que se produce en fincas de productores certificadas en Comercio Justo.

La miel de PAC es producida en el norte del país, en los departamentos de Matagalpa, Jinotega y Esteli. Miel 100 % de abejas africanizadas (Apis Melifera)

La miel producida por productores de PAC, cuenta con las siguientes características:

Características Organolépticas

Características Organolépticas

  • Color: Ámbar claro, ámbar oscuro y tono rojiso
  • Sabor y Aroma: floral, poco dulce. Persistente, intenso.
  • Cuerpos Extraños: Ausencia
  • Textura: Viscosa

Características Microbiológicas:

Características Microbiológicas:

  • E. coli: ausencia
  • Mohos y levaduras:    ausencia
  • Clostridium sulfitoreductores:   ausencia

Características físico Químicas

Características físico Químicas

  • Humedad:11.19%
  • Ceniza: 0.18%
  • Materia Insoluble: 0.089%
  • Acidez:  29mEq/kg

Share and Enjoy !

0Shares
0 0